"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

60% украинцев не верят, что выборы были честными

60% украинцев считают, что во время местных выборов имели место нарушения и фальсификации.

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса на тему: «Отношения между Украиной и ЕС», проведенного Институтом Горшенина в ноябре.

В частности, 58,4% респондентов считают, что во время местных выборов имели место нарушения и фальсификации. Из них ответ «точно да» на этот вопрос дали 36,2%, «скорее да» - 22,2% опрошенных. Полагает, что нарушений и фальсификаций во время местных выборов не было, почти четверть респондентов (23,3%). Из них 12,5% дали ответ «скорее нет» на этот вопрос, 10,8% - «точно нет». Затруднились ответить 18,3% граждан Украины.

43,2% респондентов высказали мнение, что местные выборы в Украине прошли недемократично. Из них ответ «точно недемократично» выбрали 28,0%, «скорее недемократично» - 15,2%. Полагают, что местные выборы, напротив, прошли демократично, 40,3% украинцев. Из них ответ «точно демократично» выбрали 21,3%, «скорее демократично» - 19,0%. Затруднились ответить на данный вопрос 16,5% опрошенных.

42,2% украинцев считают, что за последние восемь месяцев ситуация со свободой слова и демократией в Украине ухудшилась. Из них ответ «скорее ухудшилась» на этот вопрос дали 21,9%, «точно ухудшилась» - 20,3% опрошенных. При этом, каждый пятый респондент (19,0%) полагает, что ситуация в этой сфере за последние восемь месяцев улучшилась. Из них ответ «скорее улучшилась» дали 12,7%, «точно улучшилась» - 6,3% респондентов. Значительная часть граждан Украины (38,8%) затруднилась дать ответ на данный вопрос.

Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Отношения между Украиной и ЕС» с 15 по 18 ноября 2010 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment