"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гриценко: Януковичу вместо "ментов" нужны "мусора", а в СБУ вместо "чекистов" нужна "гэбня"

Украине с Януковичем не по пути. Их мировоззрение - как разные группы крови, не совместимые в одном общественном организме.

Такое мнение высказал народный депутат Анатолий Гриценко.

«Европейской Украине нужно правовое государство с опорой на гражданское общество. Тогда как Януковичу нужно полицейское государство с опорой на полицайское общество», - заявил парламентарий в своей статье для «Украинской правды».

«Полицейское государство Януковича строится на репрессивных правоохранительных органах - ГПУ, СБУ, МВД, налоговой милиции, а также на подконтрольных президенту судах... Сегодня в МВД нет запроса на «ментов» - Януковичу нужны «мусора», а в СБУ вместо «чекистов» нужна «гэбня» , - отмечает Гриценко.

«Януковича больше устраивает покорное полицайское общество, и поэтому он сделал ставку на худшее и худших среди нас - на полицаев. ... 500 тысяч - примерно столько полицаев нашлось среди украинцев во время последних местных выборов. Не Янукович и не Азаров с Клюевым, а они, полицаи, запугивали уважаемых общинами ректоров, директоров школ, главных врачей, мэров и сельских голов, руководителей предприятий, чтобы те не шли на выборы под флагом оппозиции, либо заставляли их вступать в Партию регионов. Это они незаконно возбуждали уголовные дела, принимали незаконные решения в судах. Они снимали кандидатов с регистрации, клонировали партийные ячейки, печатали и бросали в урны неучтенные бюллетени, переписывали протоколы комиссий, выбрасывали с участков наблюдателей и журналистов, исключали из комиссий «непослушных» представителей оппозиции, покупали и продавали за 100 гривень голоса», - отмечается в статье.

«Группы крови разные - у граждан и полицаев, у гражданского общества, которое нужно Украине, и полицайского - которое нужно Януковичу», - подытожил Гриценко.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments