"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Конституционный Суд объяснил свое решение о дате парламентских выборов

Конституционный Суд объяснил, почему признал соответствующим Конституции законопроект о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

В выводе КС отмечает, что данный законопроект не был предметом голосования в Верховной Раде шестого созыва, для его принятия конституционным большинством и на протяжении срока своих полномочий парламент указанные положения Конституции также не изменял, что таким образом свидетельствует о том, что он отвечает требованиям 158 статьи Конституции.

КС пришел к выводу, что предложенные в законопроекте изменения в Конституцию не направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины, поэтому в этой части законопроект отвечает требованиям статьи 157 Конституции.

КС подчеркивает, что уже давал выводы на законопроекты о внесении изменений в статью 136 Конституции об установлении пятилетнего срока полномочий Верховного Совета Крыма и правовых принципов выборов его депутатов.

Предложенные изменения не предусматривают отмены или ограничения прав и свобод человека и гражданина. Вывод КС является обязательным для исполнения, окончательным и не может быть обжалован.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment