"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Официально: КС дал добро на парламентские выборы в октябре 2012 года

Конституционный суд дал положительное заключение по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, предусматривающих проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года.

Заключение о соответствии данного законопроекта требованиям статей 157 и 158 Конституции обнародовал председатель КС Анатолий Головин в пятницу.

Законопроектом предлагается установить 5-летний срок полномочий президента Украины, Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, депутатов местных советов всех уровней и сельских, поселковых и городских голов.

При этом предусматривается, что очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года его полномочий, в Верховную Раду - в последнее воскресенье октября пятого года полномочий, местные выборы - в последнее воскресенье октября пятого года полномочий депутатов местных советов всех уровней и сельских, поселковых, городских голов.

Переходными положениями предусматривается, что очередные выборы в Верховную Раду после возобновлений положений Конституции в редакции 1996 года по решению КС проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года, а президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Согласно установленной процедуре, для внесения изменений в Конституцию при наличии положительного заключения КС за них на одной сессии должны проголосовать не менее 226 народных депутатов, и на следующей сессии – не менее 300. Таким образом, данные изменения могут вступить в силу не ранее февраля 2011 года.

Исходя из норм действующей Конституции, очередные парламентские выборы должны состояться 27 марта 2011 года, и Центральная избирательная комиссия должна объявить о начале избирательной кампании не позднее 22 ноября.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments