"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Тягнибок под Радой призвал к революции

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок призвал украинцев начать революцию и повалить правительство.

По мнению политика, власть крупного уголовно-олигархического капитала делает все, чтобы уничтожить зародыши среднего класса. Об этом он заявил во время выступления под стенами Верховной Рады.

Как сообщили «Комментариям»  в пресс-службе объединения, Тягнибок заявил, что цель власти в уничтожении среднего класса, так как мелкий и средний бизнес, интеллигенция - это «основа любого развитого государства». "Это не только люди, которые имеют зажиточный уровень жизни, но и имеют достоинство отстаивать свои политические права, имеют собственную позицию. Это люди, которых не купишь во время выборов за 100 гривень или кусок гнилой колбасы. Поэтому нынешняя власть делает все, чтобы уничтожить ту небольшую прослойку самодостаточных украинцев, которых сегодня в Украине едва 5%, и окончательно превратить Украину в страну олигархов и бедноты", - подчеркнул Тягнибок.

Ответом среднего класса на это наступление власти, по мнению лидера «Свободы», должны стать национальная и социальная революции. «Благодаря таким революциям состоялось становление среднего класса практически во всех европейских странах. Тем не менее, для того, чтобы осуществить революцию, люди, которые сегодня стоят возле Верховной Рады, должны выдвигать не исключительно узкие экономические требования, а, прежде всего, идти с четко сформулированной политической программой», - уверен Тягнибок.

Предприниматели, по его словам, должны понимать, что нынешнюю власть олигархов может победить не какая-то отдельная часть украинского общества, а весь народ, который с понятной политической программой не только снимет нынешнюю власть, но и поставит на ее место тех, кто будет отвечать интересам всего народа.

Тягнибок отметил, что в «Свободе» каждый четвертый член является мелким и средним предпринимателем, потому вопрос сохранения среднего класса, его развития является одним из ключевых вопросов программы объединения. "Поэтому мы сегодня вместе с предпринимателями…», - подчеркнул лидер «Свободы».

«Хочу проинформировать, что в эти минуты в Хмельницком проходит допрос около 25 участников акции против Налогового кодекса. Активистам стараются "пришить" уголовное дело за якобы организацию массовых беспорядков, нарушение прав на проведение мирных акций и повреждение государственного имущества. Это еще один пример того, что по одному нас легко бить и лишь сплотившись, мы сможем победить режим», - заявил Тягнибок.

По мнению Тягнибока, в случае, если Верховная Рада утвердит «позорный Налоговый кодекс, а вслед за ним готовится рассмотрение рабского Трудового кодекса, мы также должны требовать немедленного роспуска нынешнего состава Верховной рады и досрочных выборов Президента».

«Наша победа должна начаться с отставки правительства Азарова-Тигипко-Табачника, которое физически не способно защищать интересы среднего класса и украинского народа»,  - заявил Тягнибок.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments