"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

БЮТ будет добиваться проведения выборов весной 2011 года

БЮТ будет добиваться проведения очередных парламентских выборов в 2011 году

Такое решение принято вечером 17 ноября на заседании фракции "БЮТ-Батьківщина".

В ходе заседания руководство фракции БЮТ сообщило, что по их информации, Конституционный суд откажет Центризбиркому в рассмотрении представления относительно даты прекращения полномочий действующего парламента.

В то же время , предположительно, до конца дня 18 ноября, даст "добро" парламентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию. Лидеры "Батьківщини" предполагают, что уже 19 ноября этот проект будет внесен в повестку дня Верховной Рады.

Руководители  партии считают, что Банковая добивается того, чтобы проект конституционных изменений был предварительно одобрен не менее чем 300 голосами.

Без помощи депутатов фракции "БЮТ-Батьківщина" поддержка законопроекта конституционным большинством Рады невозможна.

Кроме того, 19 ноября, планируется внести изменения в действующий закон "О выборах народных депутатов", сокращающий сроки проведения парламентской кампании со 120 до 50 дней. В этом случае ЦИК будет лишен правовой возможности уже 22 ноября дать официальный старт очередным выборам в ВР.

На заседании фракции было принято решение не поддерживать оба законопроекта и добиваться проведения очередных парламентских выборов в 2011 году.

Ряд депутатов "БЮТ-Батьківщини" пытались поставить перед руководством партии и фракции вопрос о подходах к формированию будущих избирательных списков, о своих перспективах и перспективах всей политической силы в целом.

В частности, депутат Сергей Мищенко считал разумным обсуждать ближайшие шаги партии и фракции после того, когда депутаты будут иметь четкое представление о своем будущем и планах партии.

Тем не менее, по нашим сведениям лидер "Батьківщини" от прямых ответов уклонилась, а большинство участников заседания отказались от участия в дискуссии.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments