"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Хмельницком повестки на допросы уже получили 25 участников акций протеста против нового НК

В четверг, 18 ноября, в Хмельницком продолжается бессрочная акция протеста против нового Налогового кодекса. На допрос в МВД вызвано 25 активистов.

На допрос в МВД вызвано 25 активистов. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

«По неподтвержденной информации, повестки на допрос получили 20 предпринимателей и 5 свободовцев. Против пикетчиков возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков, нарушения прав на проведение мирных акций и повреждение государственного имущества.

Председателя Хмельницкой областной организации ВО «Свобода», депутата облсовета Игоря Сабия обвиняют в организации и руководстве массовыми беспорядками в Хмельницком. Также на допрос вызваны: заместитель председателя Хмельницкой областной организации ВО «Свобода» Александр Павлюк, член областного комитета ВО «Свобода» Александр Смертельный, председатель Хмельницкой районной «Свободы» 72-летний Вячеслав Гринкевич.

Сейчас Александра Павлюка и еще двух задержанных предпринимателей хмельницкие правоохранители допрашивают в участке, свободовца Александра Гринкевича вызвали на допрос на 13-00.

Бессрочная акция в Хмельницком на Майдане собрала несколько тысяч человек. Сейчас участники акции протеста собираются идти в отделение милиции, где задержанные их собратья, с требованием немедленно отпустить задержанных и прекратить политические репрессии против участников акции протеста.

Напомним, что 6 ноября на Майдан в Хмельницком вышло более 15 тысяч человек, чтобы выразить свое несогласие с грабительской политикой режима Януковича-Азарова-Тигипко. Участие в мероприятиях приняла также Хмельницкая городская организация Всеукраинского объединения «Свобода».

В городе закрылись все рынки, приостановили свою работу службы такси, началась предупредительная забастовка. Хмельнитчане вышли на улицы, чтобы засвидетельствовать свое полное несогласие с грабительской политикой власти и неприятием нового Налогового кодекса.

В ходе акции протеста митингующие требовали от властей выйти к ним для общения. Но председатель ОГА Ядуха, его заместители испугались многотысячной толпы и проигнорировали призывы. После чего люди решили сами зайти в административное здание и услышать чиновников. Следствием толкотни митингующих с работниками МВД стали сломанные входные двери в ОГА. Люди показали, что терпение на пределе и оно может лопнуть в любой момент, тогда власть не спасут стены и двери админзданий», - говорится в сообщении.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments