"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Це вже ваще: В киевском зоопарке пропадали животные, т.к. были... гермафродитами

Якобы пропавшие в Киевском зоопарке обезьяны были переданы либо на платной, либо на бесплатной основе в спецучреждения.
события

Об этом заявила экс-директор столичного зоопарка Светлана Берзина.

Напомним, недавно эксперты заявили, что за два последних года в зверинце пропало 47% животных, около 50 обезьян и много редкостных птиц могли оказаться на черном рынке и в частных коллекциях, однако Берзина утверждает, что это не так.

«Каких-то животных мы отдавали в другие зоопарки, какими-то обменивались. Это нормально», - сообщила Берзина.

Что касается якобы пропавших обезьян, то, по ее словам, в 2009 году был проведен анализ коллекции и оценка видов и особей.

«Тогда было отбраковано около 40 голов приматов. Эти животные были с физическими отклонениями. Например, гермафродиты, появившиеся вследствие нерегулируемого размножения. Мы решали судьбу каждого отдельного животного», - заявила экс-руководитель зверинца.

По ее словам, все они были переданы либо на платной, либо на бесплатной основе в спецучреждения (заповедники, заказники, другие зоопарки или центры, в которых есть зооуголок).

«Практики отчуждения животных в частные коллекции, если они занесены в Красную книгу, при мне никогда не было, хотя законом это и не запрещено. Ценные виды животных мы передавали исключительно в профильные организации», - утверждает Берзина.

Относительно пропавших птиц, Берзина заявила, что когда уходила с должности, все эти птицы были в клетках.

«Куда они потом делись, я не знаю. За месяц, когда меня уже там не было, и зоопарка на месте могло не остаться! За это время можно сделать все что угодно», - утверждает экс-директор зоопарка.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments