"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кучма стал академиком. Космическим...

Президент Украины Леонид Кучма (1994-2005) удостоен звания академика Международной академии астронавтики, сообщает пресс-служба его фонда "Украина".

Официальная часть церемонии вручения диплома пройдет в ходе саммита, посвященного 50-летию Международной академии астронавтики в Вашингтоне, в среду поздно вечером.

Кучма отмечает главную заслугу Академии в том, что она способствует объединению авторитетных людей, которые способны понять, "насколько хрупок наш общий мир, как бережно мы должны к нему относиться".

Кучма в 1960-х годах работал в конструкторском бюро "Южное". В 1986-1992 гг. - генеральный директор производственного объединения "Южный машиностроительный завод" ("Южмаш").

В работе саммита в Вашингтоне принимают участие выдающиеся ученые, руководители и организаторы ракетно-космической отрасли мира, государственные и политические деятели. Среди них - почти 30 глав космических ведомств, включая генерального директора Национального космического агентства Украины Юрия Алексеева, директора NASA Чарльза Болдена, руководителя Федерального космического агентства РФ Анатолия Перминова.

Международная академия астронавтики (International Academy of Astronautics, IAA) - международная общественная организация, объединяющая ведущих ученых и инженеров работающих в области космических исследований.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments