"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Министр юстиции Лавринович нагло сфальсифицировал и процитировал несуществующую Конституцию.


В Конституции Украины четко разведены должности Киевского городского председателя и председателя Киевской городской государственной администрации.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович сегодня журналистам в Кабинете министров.

«В соответствии с законом есть право Президента назначать, есть достойная кандидатура, которая показала свой профессиональный уровень. Какие вопросы», - сказал Лавринович.

На вопросы журналистов по поводу проведения выборов мэра Киева Лавринович ответил: «Избран городской голова Черновецкий».

Комментируя решение Конституционного Суда Украины 2003 года, что КГГА должно возглавлять только лицо, избранное на должность мэра Киева, и оно назначается Президентом, Лавринович отметил: «У нас есть Основной Закон и его надо выполнять. В Конституции у нас четко разведены должности руководителей городских администраций Севастополя и Киева и представительских органов, и других должностных лиц. Есть у нас Конституция, которую Президент выполняет, и я очень хочу, чтобы все в стране придерживались Основного Закона».

К сведению уважаемого министра юстиции (волосы дыбом встают от того, что юстицию в стране возглавляет чудо, не читавшее Конституцию!), в Основном Законе Украины НИГДЕ не «разведены должности руководителей городских администраций Севастополя и Киева и представительских органов».
В Конституции в принципе не разграничиваются властные полномочия Киева, поскольку как в разделе VI («Кабинет министров Украины. Другие органы исполнительной власти»), так и в разделе XI («Местное самоуправление») указано отдельным абзацем, что «особенности осуществления исполнительной власти (местного самоуправления) в городах Киеве и Севастополе определяются отдельными законами Украины».

Причем на сайте Верховной Рады в тексте Конституции сразу после этих пунктов стоит отсылка к тому самому определению Конституционного суда от 2003 года. Это все, что в Конституции сказано о системе властных полномочий в Киеве. Таким образом, единственный способ воспользоваться Конституцией как законом прямого действия - выполнить закон «О столице Украины городе-герое Киеве», который и толкуется решением КС.

Вопрос: министр юстиции ни разу в жизни не открывал Конституцию или при Януковиче-президенте можно уже даже о Конституции нагло брехать что угодно, не опасаясь, что кто-то Основной Закон на самом деле читал?

Я, честно говоря, ничему в исполнении поца Лавриновича не удивляюсь - он, как и Зварыч, не имеет юридического образования. Вернее, Зварыч вообще не имеет высшего образования (диплом этого "доктора философии" так и не нашелся в 2005-м), а Лавринович получил образование в национальной юракадемии им. Ярослава Мудрого в 98-м году будучи народным депутатом - т.е. ни фига на самом деле не учил, а просто технарь (КПИ, инженер) получил необходимую ему на тот момент "корочку".

Вот так и живём.....


.
. Министр юстиции Лавринович нагло с..
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments