"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Удивительно, но поддержу Табачника


Табачник намедни "рекомендовал" не изучать учебник "Історія українського права" под редакцией Безклубого, Гриценко, Шевченко и др.

"Свидомиты" сразу же разорались - ущемляет, гад!

Но в данном случае я Табачника поддерживаю - этот учебник из разряда книг об "украинских слонах". Сей "научный труд" писался, видимо, на основе любимого произведения тов. Ющенко "Лебедия" (автор Плачинда). Там ведь "научно" доказано, что Украина - родина слонов, а санскрит - видоизмененный староукраинский язык, который древние украинцы занесли в Индию, поработив ее много лет назад
.
Я когда-то подробно о  Лебедии писал - с цитатами.

Напомню вкратце избранные места:

«….не нашим предкам кто-то и откуда-то принес культуру, а наоборот, наши праотцы – древние украинцы – несли ее, первичную цивилизацию, в мире, научили другие народы – далекие и близкие – пахать, сеять, растить хлеб, ковать орала и плуги, ткать, строить дома и писать ».

«….древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков… Древняя Украина (Оратта) – родина всех индоевропейских народов».

«Украина – родина древнейшего письма, которое вырезалось по камню с 12 тысячелетия до н.э. Только одно расшифрованное предложение с 5 тыс. до н.э. – «радостно плуг режет» - показывает романтичную натуру древних украинцев».

«Мы, украинцы, можем гордиться что нашей нации 20 тысяч лет».

«мы стоим на этой земле уже МИЛЛИОН лет. Тут наша пуповина».

«Ледники закалили украинцев, утверждает Лев Силенко в своем известном труде «Мага Вира».

«после 21 ноября 2004 года …. Некоторые политики, общественные деятели, начали твердить про рождение украинской нации. Это неточность в формулировке. Речь идет о возрождении нации. А украинская нация родилась давно, не позднее 15-14 тысячелетия до н.э.

«колесо и плуг нашли древние украинцы в 5 тысячелетии до н.э. Одновременно был приручен конь».

«Первая человеческая цивилизация начиналась не с меча, с плуга и солнцеподобного хлеба. Эту хлеборобскую культуру основали древние украинцы-пероворатели-ории, их чаще всего неправильно называют ариями».

«сейчас мы, украинцы, имеем полное право праздновать 7 тысяч лет украинской государственности. Такой же возраст и украинской нации».

«Шумеры сами себя считали выходцами с какой-то Аратты… протошумерские надписи и изображения найдены на территории Украины…»

«Именно тут, на черкащине, дошумерская Аратта достигла своего наивысшего развития».

«Оратта – золотой век Украины. Такого века на Украине к сожалению не будет… Оратта – мирная страна. Мир и благодать на этой благословенной земле длился 4500 лет…

«Оратта – весна цивилизации… наша гордость и наша слава. И мы ее никому не отдадим.

«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».

«надднепровская держава Оратта переросла в мировую сверхдержаву Ориану. Как это состоялось? Каким способом смогли ории мирным путем и за короткий период колонизировать Индию, Китай, Месопотамию, Палестину, Балканы, Северную Италию, Египет, остров Крит, Западную Европу, Швецию? ..»

«в каждой семье ориев рождалось по 16-18 и даже больше детей.. смертность в Оратте была самой низкой, а рождаемость - наивысшей за всю историю человечества. Ории не знали тяжелых болезней, эпидеминй, моров».

«Ориана стала первой и неповторимой в истории человечества сверхдержавой»

«..Еще факт безусловного влияния древнеукраиской культуры на духовное развитие аборигенов Индии. Корова в Индии, как известно, священное животное. А кто и когда ее освятил, кто в конце концов пригнал на берега Инда и Брахмапутры, индусы и не помнят. Про это им может напомнить старинный украинский миф...».

«Веды написаны древнеукраинским языком – санскритом… Индия и Украина – родные сестры. У них одна мать – Ориана. Точно также Иран и Украина – брат и сестра.

«сегодня в горах Ирана встречаются типовые украинские хаты-мазанки».

«… вот что несли в мир древнеукраинские племена с Днепра и Десны, с Карпат и Галиции: клинопись со времен позаимствовали у сумерианов-орианов ассирийцы, вавилоняне, хуриты, урартцы, хетты, персы и пр. «

«не без влияния девичьей вольницы косачек-амазонок – закалялось украинское казачество, возникало рыцарство, которое со временем станет гордостью украинской истории и нации…»

«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском».

«Куриной слепотой страдают не только наши украинофобы, но и те зарубежные исследователи которых душит атавизм ревности и зависти, потому они и не замечают того, что именно Древняя Украина-Оррата является колыбелью индоевропейских языков и культур».

«Дарий I проводя денежную реформу назвал золотую монету «дариком», словом, корень и суффикс которой – украинские».

«почему про них (косачок-амазонок) так уперто молчат современные ученые? Даже российские и малороссийские. Да потому что их культура – древнеукраинская»… Это были украинские девчата, в этом их «вина», поэтому их «не замечают».

«Вот античный историк Лисий (на самом деле «Лысый») – украинец по происхождению, пишет, что амазонки первыми нашли железное оружие и первыми сели на коня, этим они долгое время превосходили своих пеших врагов».


=====

А сейчас несколько цитат из "учебника", который лично я считаю (ну вот так вот совпало мое мнение с мнением Табачника) вредным. И напомню еще раз - это учебник по ПРАВУ !

=======

Російська мова формувався в тісному зв'язку з мовами угро-фінських народів. На відміну від літературної мови, він є дуже убогим, і брак лексикону компенсується нецензурною лексикою. У той же час українська мова в будь-якому селі, не зачепленням русифікацією, вражає своїм багатством і красою

Вчені стверджують, що українці в корені відрізняються від росіян у генетичному, антропологічному, мовному, культурно-побутового та духовному питаннях

Досягнення сучасної антропології і генетики дають підстави стверджувати, що між українцями і росіянами відсутнє будь-яка антропологічна і генетична спорідненість

покарання в українському кримінальному праві в порівнянні з покаранням у російській відрізнялися м'якістю і гуманністю, в них не було прямолінійності, жорстокості і невідворотності їх застосування. Людське життя в України цінувалася на кілька порядків вище, ніж у Російській імперії

(кстати, это и сейчас актуально - про "невідворотність застосування покарання" - т.е. чисто украинская черта)

Щодо взаємовідносин між чоловіком і дружиною в середньому Подніпров в період Київської Русі, то вони базувалися на принципах рівноправності, духовності, гуманізму і справедливості

=====

Я понимаю, если бы это был учебник истории, но ПРАВА - хз.


.
. Удивительно, но поддержу Табачника
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments