"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нацсовет очень удивился, что ТВі еще жив. И решил его внеочередно проверить...

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил телеканалу ТВі (ООО «ТелеРадиоСвит») сообщение о намерении провести двухдневную проверку телерадиокомпании.

Об этом сообщили в пресс-службе ТВі.

«В сообщении Нацсовета отмечено, что предметом проверки должно стать вещание ТВі в 37 городах Украины, которое аннулировано самим Нацсоветом. Нам кажется абсурдным намерение Нацсовета осуществить проверку лицензии ООО «ТелеРадиоСвит» с аннулированными дополнениями. Существует юридическая неопределенность по поводу того, могут ли они вообще быть объектом проверки», - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь ТВі обратил внимание регулирующего органа на то, что среди установленных законами Украины полномочий Национального совета отсутствуют полномочия на проведение проверок телерадиоорганизаций. «В соответствии со ст.6 и 19 Конституции Украины полномочий на проведение проверок могут возникать у любого государственного органа исключительно на основании нормы Конституции или закона Украины. Ни закон о Нацсовете, ни закон о телевидении и радиовещании такого права государственному органу не предоставляет», - подчеркнули в пресс-службе.

В телекомпании также считают, что существующий подзаконный нормативный акт - Инструкция Нацсовета о порядке осуществления проверок – не дает права, согласно действующему законодательству, проводить проверки телерадиокомпаний.

«Поскольку наша телерадиокомпания находится в открытом конфликте с Валерием Хорошковским, мы решили сделать открытой переписку с государственным органом. Надеемся, что она пригодится телерадиокомпаниям, которые страдают от незаконного давления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания», - отметили в пресс-службе ТВі.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment