"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ученые: Волноваться полезно для здоровья

Женщины, склонные к частому волнению, обладают большей продолжительностью жизни.​

В течение 15 лет американские ученые наблюдали за тысячами мужчин и женщин, которые жили в домах престарелых. Итог экспериментов оказался неожиданным для тех, кто привык считать, что волноваться вредно для здоровья. Исследования показали, что женщины, склонные к беспокойству, тревоге и нервным расстройствам, живут… дольше, чем их более спокойные подруги.

Обратная картина, впрочем, наблюдалась для мужчин. Те из них, кто обладали более лабильной психикой, жили на несколько лет меньше.

С чем же связана такая парадоксальная картина? Очевидно, утверждают исследователи, беспокойные женщины более склонны тревожиться за свое здоровье и обращаться к врачу со своими проблемами. В то же время мужчины, даже переживая за свой организм, до последнего откладывают визит к доктору, и в итоге их постоянное чувство тревоги приносит им только вред.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment