"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

С 25 ноября в Украине возможен снег

Директор Гидрометцентра Николай Кульбида дал точный прогноз на оставшуюся половину месяца.

«Самые теплые дни миновали, – говорит Кульбида. – До 18 ноября температура днем будет колебаться в пределах 15-20 градусов тепла, с 18-го и до 24 будет небольшое похолодание, до 10-15 градусов. А вот с 25 и до 28 ноября в Украину вторгнется холодный арктический воздух. Температура ночью может понизиться до 5-10 градусов мороза, днем – до 0-5 ниже нуля. По всей территории Украины, кроме Юго-Запада, возможен небольшой снег. 29-30 ноября снова немного потеплеет – до 0-5 тепла ночью, и 5-10 днем. Как дальше - пока не ясно», пишет «Сегодня».

"Тем не менее, аномально теплый ноябрь продолжает радовать украинцев и шокировать температурными рекордами синоптиков. В минувшее воскресенье в Киеве была зафиксирована самая высокая температура за всю историю регулярных наблюдений за погодой – 21,7 градусов выше ноля", - отметил Кульбида.

«Они (наблюдения. – Ред.) ведутся с 1881 года, и такой температуры в этот день еще не было, - рассказывает Кульбида. – А последний рекорд был в 1969 году – +15,7. На самом деле, это очень большая аномалия. Мы не знаем, с чем она связана (точно не с глобальным потеплением, так как за последние 20 лет показатели ноября практически не изменились), но что-то изменилось в атмосфере, что дало возможность попасть к нам в ноябре африканскому теплому ветру».
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment