"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

«Клава-Балаклава» Толстоухов провел свой творческий вечер


В воскресенье министр Кабмина Анатолий Толстоухов провел в филармонии свой «творческий» вечер.

«Я уже четыре года пишу песни, иногда слышу их по радио, со сцены», – рассказал он журналистам перед концертом. На вопрос, поет ли он сам, Толстоухов ответил: «Бывает и такое. Хотя я придерживаюсь принципа, что страна не выдержит второго Поплавского, но иногда пою».

Вопрос, как ему удается эту самую лирику прокручивать по радио и ТВ (мол, не включается ли админресурс), Толстоухова задел: «Да, я вызываю к себе руководителя с радио, с телевидения. И он несколько суток находится у меня в кабинете, пока не даст согласия, чтобы мои песни прозвучали», – раздраженно сказал он.



Кстати, никто из высших руководителей страны на концерт к Толстоухову не пришел. Засветились несколько випов – советник президента Анатолий Кинах, замглавы КГГА Анатолий Голубченко, экс-кандидат в президенты Людмида Супрун. Фактический руководитель Киева Александр Попов пришел с дочкой-школьницей.


«Мы дружим с семьей Толстоуховых уже в течение 15 лет, – сказала замглавы КГГА Людмила Денисюк. – Это талантище, с огромным чувством юмора». А вот Петр Кононенко, директор Института украиноведения, даже поведал, что «Анатолий Владимирович известен всей Европе как философ. Когда-то мечтали о таком типе госдеятеля, а теперь он такой есть».

Всего на концерте прозвучало с десяток песен: о Севастополе («Ты в сражениях крестился как матрос и как солдат»), о милиции – про молодого капитана УГРО, который «под пули шагнул, как в метель», и, наконец, душевный шансон о Балаклаве («Здравствуй, здравствуй, тетя Клава, я приехал в Балаклаву, чтобы в рыбном ресторане посидеть на берегу. Ты поверь мне, тетя Клава, это вовсе не забава, просто я без Балаклавы, как без моря, не могу»).
Эту песню Толстоухов написал, ожидая свой заказ в том самом ресторане в Балаклаве.

На самом деле «имениннику» вечера было чем гордиться – вокруг все было заставлено стеллажами с его книгами, включая и нашумевший бестселлер о родном городе «Харцызск: время, события, люди». Двухтомное (судя по качеству бумаги, полиграфии и специальному футляру — дорогущее) издание планируется издать тысячным тиражом в рамках госзаказа Госкомтелерадио за 350 тыс. грн. С такой увесистой книгой, по правде сказать, не страшно и ночью по Троещине прогуляться…

В общем, как я уже писал месяца два назад, цитируя "стихи" тов. Толстоухова, "аффтар, выпей йаду".
И напоследок напомню еще один шедевр:

Мы стоим у последней черты,
На защите границы закона,
Нас в народе прозвали – менты,
Мы не против такого фасона.

По центральному проспекту
Мы с тобой пройдем с респектом
И устроим музыкальный сильно шум.....

Надо сказать, что "музыкальный сильно шум" таки да исполнил. Но объявил, что это "только генеральная репетиция", пообещав в ближайшем будущем "настоящий бенефис".

Йопт, а может не надо? А то еще, сцуко, в учебники "живого классика" засунут.
Бедные дети.....

.
 

. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments