"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Петербурге очередное наводнение

.
В Петербурге произошло 308-е с момента основания города наводнение.

В 06.22 по московскому времени был отмечен подъем уровня воды в Неве на 180 см выше нулевого уровня Кронштадского футштока, сообщили в Гидрометцентре Северной столицы.

Наводнения в Петербурге официально фиксируются при подъеме уровня воды свыше 160 см. Но серьезной угрозы городскому хозяйству такие наводнения не представляют – подтопленными оказываются лишь некоторые набережные.

Примечательно, что предыдущее, 307-е наводнение произошло два года назад в этот же день, 16 ноября, отметили в Гидрометцентре Санкт-Петербурга. Самое страшное из них, которое было описано в поэме Пушкина "Медный всадник", произошло в 1824 году - тогда вода поднялась на 421 сантиметр.

В настоящее время сильный юго-западный, западный ветер, который вызвал нагонную волну из Финского залива, сменил направление на северо-западное, и уровень воды начал спадать.

.

женская одежда больших размеров
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments