"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Возмущенные митингующие из Донецка поехали на Киев /Фото/


Вчера под Донецкой облгосадминистрацией около тысячи предпринимателей снова протестовали против нового Налогового кодекса.



Во время митинга звучали лозунги "Остановим антинародную власть", "Донецк против Налогового кодекса", "Мы не хотим уходить в тень" и т.п.

Донецкая предпринимательница Ирина Стороженко, которая выступала во время акции, считает, что «с нового года перестанут существовать как класс и станут безработными 4 млн предпринимателей, которых уничтожит азаровский налоговый кодекс».


«Никто не сможет работать по новым правилам, поэтому бюджет лишится нескольких миллиардов, которые мы давали. И кто тогда заплатит жалкую пенсию 700 грн нашим родителям? Новый Налоговый кодекс - это не только подъем сборов с рыночников на 300 %, это разрешение фискальным службам без ордера вторгаться в любое помещение и проводить обыски. Это штрафы, которые вырастут в 5 раз, это новые виды проверок, это запрет «упрощенцам» использовать одно арендное место на двоих, и многие другие «сюрпризы». Азаров ездит с 10 машинами сопровождения, а лучше бы вместе со своим кабинетом пересел на велосипед», - подчеркнула она.

Еще один предпринематель из Зугрэса (Донецкой области) Александр Харченко убежден, что «новая власть спонсирует свой частный бизнес из бюджета».



«Государство выделило дотации предприятиям Клюева в размере 370 млн гривен, – сказал предприниматель. – И после этого премьер говорит, что мы нэпманы, что из-за нас бедствуют бюджетники, а мы разжирели, зарабатывая по 70 гривен в день?! Я согласен платить больше налогов, если будет бесплатной медицина и не будет поборов в школе, если власть будет смотреть на нас, как на партнеров. Мы же для власти быдло и электорат, который им нужно кормить ровно настолько, чтобы были силы доползти до избирательных урн. Но власть забыла, что она – это наемные работники народа, которые не справляются со своими обязанностями, и значит - надо уволить всех этих клюевых и азаровых!»

Донецкие предприниматели не отказались от политических лозунгов. Они уже создали гражданское объединение, цель которого привести к власти новых людей.

«При нынешней системе выборов власть никогда не поменяется, но если мы проведем референдум, мы сможем изменить эту систему, при которой с каждыми новыми выборами в стране становится все хуже: приходят новые лица, но все с теми же стремлениями – как можно больше урвать, - сказал предприниматель Виталий Демиденко. - Между уничтожением предпринимательства и банкротством Украины связь прямая».

Участники собрали деньги для сотни делегатов, которые сегодня вечером выезжают в Киев, чтобы присоединиться к всеукраинской акции протеста. Она начнется завтра с митинга на Майдане Независимости, во время которого предприниматели и наемные работники со всей страны выступят против принятия новых Налогового и Трудового кодексов. С Майдана участники намерены отправиться к Верховной Раде, где будут оставаться 4 дня.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments