"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Саакашвили: Ющенко погубили компромиссы

Успех Грузии в строительстве современного государства в Кавказском регионе «самый большой кошмар для наших недоброжелателей», - заявил президент Михаил Саакашвили 14 ноября.

По его словам, у грузин «в генетике содержится страстное желание создать государство».

«Для них (России) грузины являются самым независимо мыслящим народом… который сейчас создает государство, которое является более эффективным и успешным, чем их государство – это самый большой кошмар, который они только могли бы представить», - заявил Саакашвили.

«Поскольку Грузия смогла, это сможет и весь Кавказ – это самая большая катастрофа, которая может им (России) присниться», - добавил он.

Как передает Грузия Online, данное заявление Саакашвили сделал в Кварели (Восточная Грузия, регион Кахети), где он выступил с речью перед группой находящихся в Грузии на тренинге 24-х сотрудников Всемирного банка и Международной финансовой корпорации.

Он заявил, что реформы в Грузии считаются успехом, так как их осуществляет не индивидуальный лидер, а целая команда мотивированных лидеров.

«Говорю, что мы являемся европейским, демократическим Сингапуром. Сингапур – это был успех одного лидера. В случае Грузии, это не является успехом отдельно взятого лидера – Грузия это созвездие лидеров», - заявил он.

На вопрос, каково различие с точки зрения реформ между Грузией и Украиной после Революции роз и Оранжевой революции, Саакашвили ответил: «различие между тем, что произошло в Украине и что произошло тут, в том, что мы не допускали компромиссов».

«Компромисс – самое худшее, что может случиться с реформами… Мы провели реформы везде одновременно и не допускали компромиссов, и где мы допустили компромиссы, я лично об этом везде сожалел», - объяснил Саакашвили ошибки своего единомышленника и кума президента Украины в 2005-2010 гг. Виктора Ющенко.

=========

Да не компромиссы погубили Ющенко, не компромиссы. А неумение работать в команде, излишняя амбициозность и мессианство.
А Мишико почему-то "забыл", как странно умирали его соратники, которых он подозревал в президентских амбициях. Помните "случайно задохнувшегося" Жвания? А другие? А разогнанные брандспойтами демонстрации? 
Не всё так безоблачно в братской Грузии.......
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment