"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Свобода" добилась отмены итогов выборов в Черкасский горсовет


Черкасский окружной административный суд признал недействительными результаты голосования за депутатов Черкасского горсовета по спискам партий по многомандатном избирательном округе.

Об этом сообщил председатель Черкасской городской организации ВО «Свобода» Михаил Вакуленко, отметив, что суд таким образом удовлетворил его иск.

Вакуленко сказал, что Черкасская городская организация ВО «Свобода» была вынуждена обратиться в суд, чтобы признать недействительными протоколы о результатах голосования в многомандатном избирательном округе.

По его словам, Черкасская городская избирательная комиссия обнародовала данные протоколов участковых избирательных комиссий, которые совпадали с данными протоколов, которые получили наблюдатели «Свободы».

Позже горизбирком обнародовал протокол о результатах голосования, в котором было выявлено несоответствие количества голосов, полученных городской организацией ВО «Свобода». Так, по данным протоколов, которыми располагает «Свобода», эта политическая сила набрала 2751 голос, а по данным протокола горизбиркома – 2663.

Таким образом, «Свобода» набрала, по данным ТИК, 2,97%, так и не преодолев 3% барьер. После сравнения данных протоколов участковых избирательных комиссий, было выявлено несоответствие по 4 участкам.

Как сообщалось ранее, прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело против председателя Черкасской городской избирательной комиссии Николая Кудрявцева по подозрению в превышении служебных полномочий и служебном подлоге при подписании договора по изготовлению избирательных бюллетеней.

 


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments