"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Харьковчане отправили Януковичу "маляву". О перевыборах



Около 20 000 харьковчан подписали письмо к президенту Виктору Януковичу с требованием провести повторные выборы мэра.

Ожидается, что в понедельник, 15 ноября, это письмо будет отправлено бандеролью, передает "Немецкая волна".

В Харькове на главной площади продолжается акция за пересчет голосов или перевыборы. Речь идет не только о выборах мэра, победителем которых объявили Геннадия Кернеса, но и в городской и областной советы.

"Но больших ожиданий нет", - сказал один участник акции, глава группы "Прорвемся!" Андрей Ильгов и добавил: "С тех пор, как Янукович стал президентом, я ни разу не видел от Виктора Федоровича какого-то волевого поступка или жеста. Возможно, эта ситуация сделает из него "железного" человека!".

"Если не будет ответа, участники акции протеста переходят в жесткую оппозицию", - заявил Ильгов.

Пока власть спокойно реагировала на людей, которые поселились в 25 палатках на главной площади Харькова, и на то, как к ним приходили от полутора до 5 тысяч людей.

После того, как на площади в прямом эфире местного телеканала прошло интерактивное голосование относительно пересчета голосов или перевыборов, организаторов палаточного лагеря пригласили в понедельник в мэрию.

Представительница партии "Зеленая планета" Юлия Юдина заявила Deutsche Welle: "Скорее всего, они будут настаивать, чтобы мы убрали палатки. И могут подать иск в суд, аргументируя тем, что площадь нужна, например, для ярмарки"

По результатам выборов мэра Харькова победителем был объявлен кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, который до этого исполнял обязанности городского главы.

Его главный соперник, бывший руководитель области Арсений Аваков, по официальным данным, набрал на несколько процентов меньше.

Аваков утверждает, что результаты голосования были сфальсифицированы, и пытается обжаловать их в судах.

В конце прошлой недели Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Авакова.
Ранее Окружной админсуд Харьковской области отказал в удовлетворении его иска.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments