"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тимошенко предупредила МВФ, куда могут пустить его деньги


Бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко предупреждает Международный валютный фонд о возможном использовании Украиной средств, полученных от его кредита на погашение долга Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» перед «РосУкрЭнерго» (Швейцария).

Об этом она сказала на встрече с представителями миссии МВФ, которая проходит в одном из зданий Верховной Рады.

Экс-премьер отметила, что баланс МВФ формируется за счет средств, полученных от стран-доноров фонда.

«Эти деньги забираются у плательщиков налогов каждой страны-донора, и когда эти деньги потом попадают в Украину, и они могут быть использованы для направления на не очень прозрачную махинацию с «РосУкрЭнерго» - это будет несправедливо не только по отношению к Украине, но и по отношению ко всем странам-донорам МВФ», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что во время официального визита во Францию Президент Виктор Янукович подтвердил намерение Украины возместить «РосУкрЭнерго» 11 млрд куб. м газа за счет средств государственного бюджета, а затем премьер-министр Николай Азаров подтвердил его слова.

Она подчеркнула, что соответствующая сумма составляет около 20% госбюджета Украины.

«Я бы хотела обратить на это ваше внимание, потому что это проблема не только Украины. Это проблема связана с балансом НАК «Нефтегаза», с возможным банкротством НАК «Нефтегаза» и как результат с нестабильностью выполнения функций, которые осуществляет НАК «Нефтегаз» по транспортировке российского газа в ЕС», - добавила Тимошенко.

Она подчеркнула, что Украина заинтересована в сотрудничестве с МВФ, но для того, чтобы его продолжить необходимо разобраться с этой махинацией.

Миссия МВФ уезжает 15 ноября, после чего будет принимать решение о выделении Украине второго транша кредита.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments