"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Еще одно "покращення": Кабмин увеличил финансирование армии за счет детей


В продолжение темы "Еще одно "покращення"! Азаров приказал срочно сократить в Украине количество... многодетных семей"


А мне намедни не поверили - мол, не может наше народное правительство так гадко поступить. Может! Очень даже может. Потому что дети не голосуют, а армия голосует. Потому что не дети защищают своими штыками властьимущих, а армия. Таким оборазом, вполне логично - отобрать деньги у детей и передать их армии. 

======
Кабинет министров Украины увеличил финансирование армии за счет передачи военным чиновникам бюджетных средств, предназначенных на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям.

Об этом говорится в постановлении правительства №969 от 18 октября 2010 года, коим устанавливается порядок использования в текущем году средств госбюджета, предназначенных Минобороны.

Так, в частности, на нужды оборонного ведомства выделено 350 миллионов гривен, изначально предназначенных на помощь детям-инвалидам и малообеспеченным семьям из Днепропетровской, Луганской, Харьковской областей и столицы Украины.

Более 71 миллиона гривен, изначально предназначенных на помощь инвалидам детства, пойдут на санаторное обеспечение, лечение и реабилитацию военнослужащих.

Кроме того, 70 миллионов гривен «детских» денег будут истрачены на закупку и модернизацию вооружений и военной техники.

Стоит отметить, что ряд положений указанного выше постановления прямо противоречит Бюджетному кодексу Украины и части первой статьи 27 закона «О государственном бюджете на 2010 год», в соответствии с которой текущие трансферты местным бюджетам относятся к защищенным статьям расходов госбюджета.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments