"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"ВКонтакте" попала в международный список пиратских сайтов


Социальная сеть "ВКонтакте" попала в список сайтов с нелегальным контентом, составленный Американской ассоциацией звукозаписи (RIAA).

Крупнейшая в России социальная сеть, которую Torrentfreak называет, "русским эквивалентом Facebook" попала в "черный список" RIAA из-за того, что пользователи могут загружать туда не только свои фотографии, но также аудио- и видеоматериалы без согласия правообладателей.

Отдельно отмечается, что из "ВКонтакте" легко скачать музыку с помощью специальных клиентов. В качестве примера RIAA такой программы-скачивателя приводит Mulve, сайт которого был закрыт его создателями из-за проблем с законом.

Кроме того, в отчете RIAA упоминаются русскоязычные ресурсы Mp3ninja и MP3fiesta, которые "наносят ущерб экономике США".

Авторы Torrentfreak также удивлены тем, что RIAA назвала одним из главных пиратских ресурсов китайский поисковик Baidu. Претензии звукозаписывающей ассоциации к китайскому конкуренту Google связаны с тем, что Baidu является одним из наиболее эффективных поисковиков по сайтам с нелегальным аудиоконтентом.

При этом, как не без гордости отмечает Torrentfreak, ни один список сайтов, которые "популяризируют и продвигают музыкальное воровство", не может обойтись без упоминания торрент-трекеров. В список RIAA попали такие ресурсы как The Pirate Bay, Torrentz, isoHunt, BTjunkie и Demonoid. Не обошла RIAA своим вниманием и популярный файлообменник Rapidshare.

Социальная сеть "ВКонтакте", включающая в себя около 70 миллионов аккаунтов, неоднократно получала в свой адрес претензии от российских правообладателей аудио- и видеоконтента. Однако, в октябре 2010 года ответственность за пользовательский контент была снята с социальной сети в судебном порядке. В данный момент "ВКонтакте" работает над рядом партнерских программ по легализации контента, например, с телеканалом ТНТ, который откроет в социальной сети официальное представительство и перезагрузит туда свои видео при поддержке YouTube.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment