"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Фермеры готовят массовые акции протеста


Украинские фермеры обещают массовые забастовки в случае, если квоты на экспорт зерна не будут отменены.

Аграрии жалуются, что из-за квот их убытки превысили 10 миллиардов гривен, а из-за безденежья — осенняя посевная под угрозой.

Урожай зерновых в Украине превысил 40 миллионов тонн. Экспортный потенциал составляет 16 миллионов тонн, но зерно за границу свободно украинские аграрии вывозить не могут, потому что власти ввели квоты на его экспорт. На внутреннем рынке Украины из-за экспортного ограничения зернотрейдеры закупают у сельхозпроизводителей зерно дешевле, чем по мировым ценам, сетуют фермеры. Поэтому ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины призывает президента вмешаться в ситуацию с экспортом зерновых, а также требует от правительства отменить квоты.

Если к требованиям аграриев не прислушаются, они угрожают провести массовые акции протеста и уже сейчас говорят, что под угрозой и следующая посевная, и сбор нынешнего урожая кукурузы, так как все элеваторы переполнены.

Председатель забастовочного комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Леонид Кириченко говорит, что аграрии уже обращались к президенту и к правительству, чтобы их позицию учли, когда еще только планировали ввести квотирование, однако реакции на их обращение не последовало. «Если так у нас будут вести аграрную политику, то мы никогда не выйдем из кризиса и тех цен на продукты питания», — считает Кириченко. Фермеры уже провели предупредительную акцию протеста под стенами Министерства аграрной политики и планируют пикеты по всей Украине.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment