"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пшонка считает, что Ющенко пора пустить кровь


Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не видит ничего особенного в том, чтобы экс-президент Украины Виктор Ющенко повторно сдал анализы в рамках расследования уголовного дела по его отравлению.

"Следствие выполняет следственные действия, устраняет противоречия. Что особенного в том, чтобы сделать повторные анализы… считаю, что здесь что-то архичрезвычайное, особенное не надо" – сказал В.Пшонка в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

Генпрокурор подчеркнул, что сам потерпевший должен быть в первую очередь заинтересован в установлении истины и должен сотрудничать со следствием.

Ранее В.Пшонка подтвердил намерения провести дополнительный анализ крови В. Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении."По отравлению экс-президента Ющенко у следствия возникли серьезные вопросы в части объективности той экспертизы, тех анализов, которые проводили за границей. Необходимо взять у Виктора Андреевича вновь кровь для проведения анализа тщательного для того, чтобы ответить на ряд вопросов", - сказал В.Пшонка. По словам генпрокурора, В.Ющенко трижды приглашался для того, чтобы сдать кровь, но не являлся. "Мы будем работать в этом направлении", - добавил он.

Пресс-секретарь В.Ющенко Ирина Ванникова заявила, что "попытки поставить под сомнение результаты экспертизы, проведенной на основании исследований иностранных лабораторий, или проведения повторной экспертизы через 4 года следствия, может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права и к обвинениям в использовании следствия с целью политических преследований". И.Ванникова подчеркнула, что проведение экспертиз заграницей происходило на официальном уровне, который полностью контролировался Генпрокуратурой, правительством Украины и украинскими медицинскими и экспертными учреждениями.

5 сентября 2004 года В.Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что В.Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме В.Ющенко.

В ноябре 2009 года временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств отравления В.Ющенко в 2004 году заявила о необходимости провести новые исследования анализов, которые бы подтверждали версию отравления, а также сменить состав прокурорской следственной группы.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments