"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Треть жителей Днепропетровска не удовлетворены названием родного города. Екатеринослав звучит лучше


Треть жителей Днепропетровска не удовлетворяет название родного города, свидетельствуют результаты опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина.

Об этом сообщила руководитель медиа-департамента Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления им. Горшенина Ольга Палий на круглом столе, прошедшем в ДФ Института Горшенина 12 ноября.

«Почти каждый четвертый опрошенный респондент (23,7%) уверен, что «Екатеринослав» - наиболее достойное название для нашего города, поскольку оно в первую очередь указывает на православное верование большинства горожан. Также 7,0% опрошенных жителей города полагают, что город должен носить название «Сичеслав», созвучное с наиболее яркими событиями казацкой славы на территории нашего города и региона в целом. Только 4,0% горожан считает, что нашему городу не подходит ни одно из представленных названий», - сказала Ольга Палий.

Однако, по мнению двух третей опрошенных горожан название «Днепропетровск» наиболее подходит нашему городу.
Об этом высказалось 65,3% респондентов, что указывает на важность и ностальгические воспоминания жителей города о временах Советского Союза, промышленного и научного процветания города.

Также данный процент горожан считает, что «промышленная столица» Украины должна исключительно носить название «Днепропетровск».

Никто из опрошенных респондентов не выбрал вариант ответа «затрудняюсь ответить».

Справка. 9-10 ноября 2010 года Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Название города, - каким оно должно быть и кто вправе принимать данное решение?».
Всего было опрошено 600 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments