"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Microsoft судитcя с крупными укр.магазинами, которые устанавливали покупателям пиратскую Windows


Microsoft собирается подать в суд на три крупные розничные сети - «Алло», Diawest и «Технополис», обвиняя их в продаже пиратского программного обеспечения.

Юрист Владислав Шаповал, защищающий авторские права Microsoft, объяснил, что в случае с каждой из трех названных сетей был зафиксирован факт установки на компьютеры покупателей нелицензионных копий программ Microsoft (Windows и Office).

По его словам, всем трем компаниям будут предъявлены иски о выплате компенсации, сумму которой определит суд.

«Что касается продавцов, которые ставили пиратское программное обеспечение на продаваемые компьютеры, то им грозит уголовная ответственность - штраф от 3,4 тыс. до 51 тыс. грн. или лишение свободы по приговору суда.

Во всех трех случаях мы подали заявления о возбуждении уголовных дел по факту нарушения авторских прав Microsoft. А в случае с «Технополисом» в рамках уголовного дела уже предъявлено обвинение продавцу», - утверждает юрист.

В DiaWest говорят, что один из продавцов два месяца назад действительно решил подзаработать на установке на ПК клиента нелицензионной Windows.

Продавец был уволен, а компания решила в суде добиваться возмещения ущерба. В сети «Алло» сказали, что их магазины не предоставляют услугу установки ПО, но единичный случай инсталляции пиратского софта продавцами недавно имел место.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments