"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В столичном зоопарке пропала половина животных


По информации пресс-секретаря Киевского зоопарка Анжелы Комаровой, в Киевском зоопарке пропало 47% коллекции животных.

"Пропали мелкие, но весьма недешевые животные и птицы. Например, киевляне больше не увидят "супружескую" парочку белых какаду, которые кормят друг друга из лапок. Это была единственная на территории СНГ пара редких птиц, приносящих потомство в неволе. Точно так же бесследно исчезли пары сенегальских и конголезских попугаев, лысый ибис, ара. Кроме экзотических пернатых, в зоопарке исчезли совы, цапли, павлины и с полсотни обезьян", - сказала Комарова.

Тем временем, сотрудники зоопарка утверждают, что пропало гораздо больше — до 70% животных.

"У нас есть подозрение, что, например, обезьян могли усыплять. Больных, старых, чтобы не тратиться на лечение. Предыдущее руководство называло это оптимизацией коллекции. За последний год в зоопарке дирекция снесла водоем для птиц площадью 700 кв. м, в результате исчезли десятки редких цапель. Всего же пропало около сотни птиц. Из 80 видов рыб в экспозиции сейчас выставлено всего 5", — поделился один из сотрудников зоопарка.

Сейчас в зоопарке работает КРУ. Оно разыскивает документы, которые бы пролили свет на исчезновение животных. Нынешнее руководство зоопарка ситуацию не комментирует.

В то же время, новый руководитель киевского зоопарка Алексей Толстоухов пообещал улучшение жизни животных уже через два года.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments