"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ЦИК вернул Авакову его жалобу. "По формальным признакам"...



Жалоба кандидата на пост харьковского городского головы от ВО "Батькивщина" Арсена Авакова в Центральную избирательную комиссию Украины была возвращена ему без рассмотрения, поскольку не отвечала требованиям статьи 87 закона о местных выборах, сообщил член ЦИК Юрий Данилевский, комментируя обращение Авакова в суд с иском на ЦИК.

Юрий Данилевский подтвердил, что Арсен Аваков обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском о бездеятельности, по его мнению, ЦИК, поскольку Центризбирком не рассмотрел одну из его жалоб.

Член ЦИК опроверг информацию о том, что жалоба Авакова не была рассмотрена Центризбиркомом. По его словам, ЦИК рассмотрел жалобу, однако вернул ее жалобщику, поскольку она была оформлена не в соответствии со статьей 87 закона о местных выборах, в котором говорится о форме и содержании жалобы в ЦИК.

По словам Данилевского, ЦИК не рассматривал по существу жалобу Арсена Авакова, поскольку она не соответствовала закону по формальным признакам.

Также он предположил, что возможно Аваков подал в суд еще до того, когда получил официальный ответ по почте от ЦИК, в котором содержались причины нерассмотрения его жалобы на заседании ЦИК.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment