"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Human Rights Watch заступилась за преследуемых правозащитников


Украинская власть должна немедленно вернуть материалы и оборудование, изъятые у правозащитника Дмитрия Гройсмана и Винницкой правозащитной группы.

Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch, размещенной на сайте этой организации.

"Властные структуры должны провести расследование случая незаконного вмешательства в работу организации и привлечь соответствующих лиц к ответственности", - заявили в Human Rights Watch.

А Винницкой правозащитной группе власть должна позволить восстановить законную правозащитную деятельность, подчеркивают в организации.

Как известно, 15 октября милиция провела обыск в квартире координатора Винницкой правозащитной группы Гройсмана и офисе организации в Виннице - в связи с якобы распространением порнографии.

"Милиция использовала это фиктивное расследование для изъятия материалов, которые касаются правозащитной работы и просьб о предоставлении приюта", - заявила и.о. директора отделения Human Rights Watch в Европе и Средней Азии Рейчел Денбер.

"Это преследование, простое, настоящее преследование", - убеждена она.

Винницкая правозащитная группа документирует случаи нарушений прав человека, в том числе истязаний и жестокого обращения с лицами, которые находятся в заключении и психиатрических учреждениях.
Организация также помогает беженцам и ищущим приюта в качестве партнера-исполнителя Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment