"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Европейские защитники животных намерены добиваться закрытия Киевского «концентрационного зоопарка»


Европейские защитники животных планируют в ближайшее время обратиться в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (EAZA) с рекомендациями закрыть Киевский зоологический парк.

«Я буду рекомендовать руководству EAZA закрыть Киевский зоопарк… Мы воспринимаем этот зоопарк как тюрьму для невинных животных и считаем, что лучше его закрыть. Такие условия не соответствуют европейским стандартам», - сказал на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг президент общества защиты животных Великобритании Naturewatch Foundation Джон Руэйн.

Он обратил внимание на то, что власти украинской столицы практически не занимаются вопросами содержания питомцев зоопарка, а также не намерены решать проблему бездомных животных гуманным образом.

«Вчера мы встречались с господином Голубченко (заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко) и представителями менеджмента, которые занимаются вопросами бездомных животных. Мы обратили внимание, что органы власти или ничего не понимают, или не хотят решать проблему», - поделился впечатлениями Д.Руэйн.

Он также проинформировал, что в среду вечером получил видеозаписи из разных регионов Украины, в основном из восточных, с фиксацией фактов отравления бездомных и домашних животных.

«После возвращения в Англию мы создадим сайт, на котором будем показывать это ужасное видео», - рассказал о своих планах президент общества защиты животных Великобритании.

Он также подчеркнул, что случаями с незаконным уничтожением животных, в частности, путем отравления неизвестным ядом, в стране должны заниматься «на самом высоком уровне».

В свою очередь, президент общества защиты животных Австрии Tierhilfwerk Кристиан Янач выразил сожаление, что за 14 лет их работы по борьбе за права животных в Украине достижений мало.

«Мы добились только закрытия живодерни в Пирогово и появления там приюта для бездомных животных еще при мэре Александре Омельченко», - констатировал он, добавив, что в дальнейшем руководство столицы лишь «давало обещания, но результат нулевой».

Президент Международного общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская прогнозирует, что накануне Евро-2012 ситуация с безжалостным уничтожением бездомных животных будет только ухудшаться.

«Чем ближе к Евро-2012, тем больше будет наращиваться проблема в этом отношении», - сказала она.

При этом, по словам Т.Тарнавской, чиновникам выгодно наличие бездомных животных, поскольку пока они есть – существуют и специальные службы и предприятия, которые должны заниматься гуманным законным решением содержания таких животных.

«Выделяются довольно большие средства (для решения проблемы бездомных животных), но они идут на зарплаты этим работникам», - отметила президент Международного общества защиты животных «SOS».

В ходе пресс-конференции журналистам были продемонстрированы несколько сюжетов, иллюстрирующих гибель собак от неизвестного яда.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments