"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Газпром" хочет взять под контроль, кроме украинской ГТС, и западноукраинские хранилища


Россия просит Украину изучить вопрос о перспективах участия общества с ограниченной ответственностью «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» в эксплуатации отдельных западно-украинских подземных хранилищ газа на условиях аренды или в других формах.

Об этом говорится в сообщении Министерства топлива и энергетики.

Соответствующее предложение было сделано российской стороной 16 сентября во время заседания участников Газотранспортного консорциума.

«Во время заседания российская сторона предложила рассмотреть вопрос о перспективах участия общества в управлении и развитии ГТС Украины, а также в эксплуатации отдельных западно-украинских ПХГ на условиях аренды или в других формах», - сказано в сообщении Минтопэнерго.

24 сентября директор компании «Газпром сбыт Украина» Анатолий Подмышальский сообщил, что Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и российский «Газпром» одобрили на собрании участников ООО инициативу по внесению изменений в украинское законодательство относительно разрешение допуска к управлению украинской ГТС другим, кроме Украины, странам.

Как сообщалось, в 2002 году Украина и Россия договорились создать международный газовый консорциум, в январе 2003 года «Нефтегаз Украины» и «Газпром» зарегистрировали консорциум как юридическое лицо с долей каждой из компаний по 50%.

В мае 2004 года «Нефтегаз Украины», «Газпром» и Ruhrgas AG (Германия) договорились об условиях участия германской стороны в консорциуме.

Германская сторона так и не была привлечена к проекту, сам проект остается не реализованным.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments