"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Хомутынник опять соврал:Партия регионов отклонила ВСЕ поправки предпринимателей к Налоговому кодексу


Депутат Верховной Рады, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина отрицает, что налоговый комитет Рады учел предложения предпринимателей при подготовке ко второму чтению проекта Налогового кодекса.

Об этом она сказала журналистам во время заседания налогового комитета.

«Несмотря на все заявления председателя комитета, ничего из того, что предприниматели выдвигали как требования к правительству и Верховной Раде, не учтено», - заявила она.

Ляпина подчеркнула, что налоговый комитет не имеет собственной позиции по проекту кодекса, а только выполняет все указания, которые поступают из Министерства финансов.

«Комитет работает филиалом Минфина, а не комитетом Верховной Рады», - сказала депутат.

Она подчеркнула, что подготовленный ко второму чтению проект Налогового кодекса ущемляет права предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения, еще больше, чем принятая в первом чтении редакция.

«Позиция Минфина понятна: малый бизнес ему просто не нужен. Он ему глубоко ненавистен. Это было очевидно из комментариев присутствующего на заседании комитета первого замминистра финансов Вадима Копылова. Он придает малому бизнесу роль обслуживающего персонала», - считает Ляпина.

Депутат раскритиковала Кабинет Министров за неспособность и неготовность учитывать интересы предпринимателей.

21 октября председатель налогового комитета, депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник пообещал, что налоговый комитет учтет требования предпринимателей к Налоговому кодексу при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Это обещание было дано после митинга представителей малого и среднего бизнеса возле здания Рады.

В первом чтении проект кодекса был принят 7 октября.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment