"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Завтра суд рассмотрит дело погибшего в РОВД студента


Завтра, 12 ноября, состоится заседание суда по делу погибшего в Шевченковском РУВД Киева студента Игоря Индыло.

Двум обвиняемым - участковому Сергею Приходько и дежурному Сергею Коваленко - предъявлены обвинения по статьям «Превышение власти» и «Служебная халатность» (наказание — от штрафа в 850 грн до 8 лет тюрьмы).

Ранее предполагалось, что дело будет рассматривать Шевченковский суд Киева, однако адвокат матери погибшего ходатайствовал о переводе дела в другой суд.

«Мы подали ходатайство о слушании дела в другом суде, опасаясь, что кто-то из представителей районной власти может повлиять на судей в принятии решения, — рассказал адвокат Александр Заруцкий. — В пятницу будет предварительное слушание, на котором решат: возвращать или нет дело в прокуратуру. Считаем, что оно еще не расследовано, есть много непонятного: механизм получения смертельной травмы и других телесных повреждений».

Со своей стороны милиция также надеется на честный суд, поскольку продолжает настаивать на том, что задержанного студента в РУВД никто не бил.

«Индыло никто из наших сотрудников не бил, — говорит начальник пресс-службы столичного главка Владимир Полищук. — Начальника райуправления Петра Мирошниченко на днях мы проводили на пенсию. Он устал, но не уходил во время расследования, чтобы это не расценивалось как уход на попятную».

Экспертизы установили, что студент погиб в РУВД из-за травмы головы, которую получил при падении.
 


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments