"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гм... Янукович припугнул Ахметова тюрьмой, а Ахметов Януковича - убийством



О нерадужных перспективах для части украинских олигархов пишет в Eurasia Daily Monitor политолог Тарас Кузьо. По его словам, одним из наиболее вероятных сценариев развития событий в Украине является конфликт между президентом Виктором Януковичем, стремящемся установить в Украине режим "управляемой демократии", и рядом крупнейших бизнесменов.

Кузьо отмечает рост влияния гпуппы Фирташа, к которой относится глава Администрации Президента Сергей Левочкин, глава СБУ и медиа-магнат Валерий Хорошковский, глава Минтопэнерго Юрий Бойко. По мере усиления группы Фирташа "маргинализируется" Ринат Ахметов, интересы которого недостаточно утчены при разделе портфелей в Кабмине.

По мнению политолога, наиболее вероятным претендентом среди олигархов на "раскулачивание" со стороны власти является Игорь Коломойский, который вынужден жить фактически в "ссылке" в Женеве.

Однако, отношения между Януковичем и Ахметовым также обострились не на шутку. Как пишет Кузьо, по сведениям его источников, в прошлом месяце состоялось совещание между олигархами и Януковичем, на котором президент потребовал от олигархов отчислять 3% годового оборота.

Против этого якобы выступил Ахметов. Тогда Янукович напомнил ему о судьбе российского миллиардера Михаила Ходорковского, который отбывает заключение. Ахметов, по словам Кузьо,  "ответил с угрозой", что президенты всегда могут столкнуться с судьбой Джона Кеннеди.

Если эта информация является достоверной, Украину ждут серьезные потрясения.

=====

Верить Кузьо, естественно, нельзя - редкий "выдумщик" (это еще мягко сказано). Но о "разногалсиях" между Ахметовым и Януковичем я уже не раз упоминал. И здесь дело не только в том, что Янук всё больше ориентируется на группу Фирташа-Левочкина - не забыто публичное унижение от Ахметова в аэропорту, когда кандидат в президенты получил "пиндюлину" (физически) от своего тогда еще главного спонсора, и стерпел это.

А вот по поводу Коломойского - категорически не согласен. Беня, канеша, подстраховался и уехал, но сделать его главным козлом отпущения власть вряд ли захочет. Потому что это грозит ухудшением отношений с теими же Штатами, где еврейское лобби может любой вопрос правильно порешать. Не зря ж Беня недавно стал "главным евреем Украины" - его теперь не тронут именно по этим соображениям - кому охота иметь дело с "мировым сионизмом".

А вот Ахметова могут и прижать. Но, как я еще весной говорил, - руки коротки. Ибо на каждого президента свой Освальд найдется...

.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments