"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Хорошковский хочет закрыть человека Юры Енакиевского?


Народным депутатом, снятие депутатской неприкосновенности с которого анонсировал в Брюсселе глава СБУ Валерий Хорошковский, скорее всего, является Александр Шепелев.

Об этом сообщают источники «Зеркала недели» в СБУ и ГПУ.

Напомним, глава СБУ Валерий Хорошковский во вторник, 9 ноября, заявил о том, что Служба безопасности Украины в ближайшее время намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с представлением в отношении снятия неприкосновенности с одного из народных депутатов. Вместе с тем Хорошковский не назвал имени народного депутата, отметив, что «много коррупционных связей связано с парламентом».

Шепелев был избран в парламент VI созыва по многомандатному общегосударственному округу от Блока Юлии Тимошенко. Однако 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев, а 5 октября 2010 года председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил о его переходе во фракцию Партии регионов.

Шепелев является членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, а также членом Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

Намерение СБУ снять с Шепелева депутатскую неприкосновенность связано, в первую очередь, с его деятельностью в «Родовид Банке».

Как сообщалось, бывшего временного администратора «Родовид Банка» Сергея Щербину обвиняют в растрате 40 миллионов гривен, направленных на аренду и ремонт здания в центре Киева. По данным газеты «Дело», владелицей этого здания стала жена Шепелева.

По данным открытых источников, в здании, находящемся в центре Киева, банк планировал разместить свой центральный офис, но так и не переехал на новое место. «Таким образом, финучреждение заплатило за аренду, которой на самом деле не было», считают в следственном управлении Службы безопасности.

Здание, которое находится в центре Киева, было построено на деньги «Европейского банка рационального финансирования», главными акционерами которого являлись Шепелев и его супруга Галина Шепелева.

Как рассказал Шепелев, договор об аренде этого здания был подписан между «Родовид Банком» и «Европейским банком рационального финансирования еще в 2006—2007 годах. В то время в нем велись ремонтные работы, и заселение откладывалось. Впоследствии здание было несколько раз перепродано, и лишь в прошлом году оно вернулось к прежним хозяевам, став полной собственностью Галины Шепелевой. При этом Шепелев утверждает, что в действиях получателя арендной платы все было полностью законно.

В октябре 2008 года руководитель Службы безопасности Валентин Наливайченко обвинил Шепелева в попытках обанкротить «Проминвестбанк». «Эта группа людей за текущий год вывела за границу около 400 миллионов гривен, в частности через банк «Уником» (город Донецк), собственником которого является гражданин Украины, народный депутат Александр Шепелев», — заявил тогда журналистам Наливайченко.

Как заявил журналистам во вторник, 9 ноября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, он не располагает информацией о том, с кого из нардепов хотят снять неприкосновенность. «Когда выясню все обстоятельства, тогда можно сказать о перспективах рассмотрения этого вопроса», — сказал В.Литвин.

Как сообщил Шепелев «Зеркалу недели», у него также нет информации о том, с какого именно народного депутата планируют снять неприкосновенность. Говоря о возможности снятия неприкосновенности с него, Шепелев сказал: «А за что? Меня никто никуда не вызывал, никто никуда не приглашал».

Александр Шепелев считается "человеком" Юрия Иванющенко (он же Юрий Енакиевский). Таким образом, противостояние по линии Фирташ-Енакиевский находит еще одно проявление.

=====

От себя напомню, что Юрий Луценко в 2005-м приказал своим СМИ именно Шепелева обвинить в убийстве Ерохина, который по поручению тогдашнего министра МВД (Юга) хотел прибрать все конвертационные центры Шепелева к своим рукам.

.

. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments