"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Броварах на взятке погорел налоговый подполковник


Сотрудники СБУ пресекли в г. Бровары Киевской области противоправную деятельность руководителя одного из подразделов отдела налоговой милиции Броварской объединенной государственной налоговой инспекции ГНА в Киевской области.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, злоупотребляя служебным положением, 43-летний налоговик требовал у директора коммерческой структуры 6 тыс. дол. за прекращение проверки его предприятия и возвращение изъятых документов.

Подполковника налоговой милиции задержали на «горячем» возле центрального входа в райотдел, где он назначил встречу предпринимателю. После задержания у злоумышленника изъяли вещественные доказательства - стодолларовые купюры с надписью «взятка».

По материалам СБУ прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или соединенное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments