"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

БЮТ и Блоку Литвина запретят участвовать в парламентских выборах


Министр юстиции, руководитель рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства Александр Лавринович выступает за отказ блоков политических партий от участия в выборах всех уровней.

В случае принятия такого решения, БЮТ и Блок Литвинав следующем составе Верховной рады представлены не будут.

"Мы осознаем также и то, что первый шаг, сделанный сейчас на этих местных выборах - отказ от признания блоков политических партий как субъектов избирательного процесса - является истинно необходимым для Украины", - сказал он на заседании рабочей группы.

Ларинович отметил, что участие блоков в выборах в результате дает возможность избегать отдельным их членам политической ответственности.

Кроме того, он выразил мнение, что выборы, в частности в Верховную раду, следует проводить по смешанной системе, а также необходимо обеспечить право граждан давать оценку работе отдельных политиков и политических партий, которых они делегировали в органы власти.

Он призвал членов рабочей группы подготовить свои предложения по совершенствованию избирательного законодательства, чтобы можно было быстрее достичь конкретных результатов в работе группы.

В июле Рада ввела смешанную избирательную систему, одновременно запретив участие блоков в местных выборах.

.

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments