"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Федорович как всегда наврал: реальная цена «заботы» о новорожденных – от 26 до 76 грн/мес



Вчера первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова сообщила, что Виктор Янукович направил в Верховную Раду два законопроекта об увеличении в 2011 году выплат при рождении ребенка и малообеспеченным семьям с детьми. Таким образом господин Янукович выполнит свои предвыборные обещания, отметила госпожа Акимова.

Как пишет Коммерсант-Украина, вчера к концу дня эти документы обнародованы не были, но их ключевые нормы назвала Ирина Акимова. Выплаты при рождении ребенка увеличатся вдвое: первого – до 25,05 тыс. грн, второго – до 50,1 тыс. грн, третьего – до 100,2 тыс. грн. Единоразовая выплата составит 8,35 тыс. грн.

Отметим, что с 1 января 2011 года помощь при рождении ребенка и так должна увеличиться в 1,5 раза – вступит в силу закон № 1723-VI (принят в конце 2009 года по инициативе депутата Олега Зарубинского из фракции блока Литвина), предусматривающий привязку платежей к прожиточному минимуму на момент рождения ребенка. «Но разница в том, что президент предлагает увеличить выплаты еще приблизительно на 30%»,– пояснила она. Механизмы тоже отличаются.

И нынешняя схема выплат помощи, и заложенная в законе № 1723, предусматривают, что родители первого ребенка будут получать помощь в течение года, второго – в течение двух лет и третьего – в течение трех лет. Сохранение сроков обеспечило бы увеличение ежемесячных выплат на 50%. Однако господин Янукович предложил поменять механизм ежемесячной уплаты остатка суммы, увеличив их сроки вдвое. Поэтому по сравнению с действующими нормами матери ежемесячно будут получать за первого ребенка больше на 76 грн, второго – на 30 грн, третьего – на 26 грн.

Для реализации предложений президента по помощи малообеспеченным семьям нужно всего 137 млн грн, на выплаты при рождении ребенка – 1,4 млрд грн. «Последняя сумма уже предусмотрена в проекте бюджета на реализацию закона господина Зарубинского, а поскольку мы меняем систему выплат и увеличиваем сроки ежемесячных платежей, то дополнительных денег и не нужно»,– сообщил источник в администрации президента.


.
. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments