"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Харьковчане вышли на улицы


На площади Свободы собрались от 1 до 2 тысяч человек. Митингующие решили провести бессрочную акцию протеста, но подчеркивают: без политики. К митингу со стороны «стекляшки» продолжают присоединяться члены общественных организаций Харькова, многие из которых отстаивали парк Горького в августе-сентябре, студенты пока не замечены. Милиция оцепила площадь по периметру еще с утра, а на самой пл. Свободы патрулируют несколько отрядов ППС. Но вряд ли подобный протест повторит Майдан-2004: люди не хотят выходить на массовые акции протеста. Это подтверждает и оппозиция.

Кандидат на пост Харьковского городского головы Арсен Аваков считает, что митинг вряд ли повторит Майдан образца 2004 года. По его словам, на митинг "Защитим свой выбор!" выходят, чтобы показать свое отношение к фактам массовых фальсификаций на выборах 31 октября.

Сам Аваков еще не признал свое поражение, «но особых иллюзий, в отношении того, чью сторону примет суд, не испытываю».

В Харькове началась бессрочная акция протеста против признания результатов выборов мэра города. Кандидат на этот пост Арсен Аваков, занявший на выборах, по данным избиркома, второе место, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщила, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко, она поддерживает это намерение Арсена Авакова.

По словам лидера Батьківщини, то, что в настоящее время происходит во время судебных процессов вокруг выборов мэра Харькова свидетельствует о заангажированности судебной системы.

Именно поэтому, отметила Тимошенко, она будет поддерживать обращение Авакова и других кандидатов на другие должности в Европейский суд по защите прав человека. "Я считаю, что когда отсутствует правосудие в нашей стране, то надо обращаться в те суды, которые могут установить справедливость", - добавила она.

В то же время в Харькове на площади Свободы собрались около двух тысяч демонстрантов, и их количество растет. Активисты держат в руках государственные флаги, символику БЮТ, общественных организаций, а также символику кандидата на должность Харьковского городского председателя Арсена Авакова.

Координатор общественного движения Зеленый фронт Андрей Ильгов сообщил, что сегодня на площади Свободы будут установлены несколько палаток, которые будут находиться здесь бессрочно.

Аваков, общаясь с людьми, заметил, что продолжит "отстаивать выбор харьковчан" в судах всех инстанций. При этом он отказался сказать, когда он будет обращаться с иском в Европейский суд по правам человека.

На площади активисты собирают подписи под требованием пересчета голосов на выборах мэра Харькова.

За соблюдением порядка на площади наблюдают около 100 милиционеров. Движение по улице Сумской не перекрывалось.
 

.

. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments