"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На Киевщине предреволюционная ситуация: селяне заблокировали сельсовет и требуют перевыборы


В селе Плесецкое в 30 км от Киева фактически предреволюционная ситуация: 900 селян на выборах проголосовали "против всех", а глава села, за которого отдали голоса 124 человека, так и не изменился.

Уже несколько дней они держат в осаде сельсовет. У дверей установили настоящий гроб с наглядной агитацией, а чуть дальше - палатку, в которой и ночью следят чтобы новоизбранный председатель не вошла в кабинет с самой главной в Плесецком печатью.

По словам пикетчиков, еще до начала выборов было ясно, что в селе должна победить Валентина Бутько - и все из состав избирательной комиссии, где членами были в основном ее кумовья и соседи.

Председатель избирательной комиссии в Плесецком, которого односельчане обвиняют в игре на пользу новоизбранного председателя, по телефону признался, что большинство кандидатов не были зарегистрированы из-за неправильно оформленных документов, в том числе - и популярный в селе предыдущий председатель. Но на камеру говорить мужчина отказался.

"Но вам не кажется странным, что 900 жителей проголосовали против всех кандидатов, и только за 124 избрали председателя села?", - Спросили журналисты.

"Странно ... Странно это странно ... Здесь такая работа проводилась с теми кандидатами, которые не прошли регистрацию, то ничего удивительного ... даже мою бабушку заставляли за него в церкви свечи ставить", - ответил он.

В райгосадминистрации Васильковского района отметили, что с юридической точки зрения выборы в селе состоялись. Но окончательную точку в деле должен поставить суд.

"Будет переформатирована комиссия, будут перевыборы, но только если такое решение примет суд", - заверил глава Васильковской РГА Владимир Сабодаш.


.
. "А поговорить?" ..
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment