"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Эксперт разглядел "косвенные признаки" парламентских выборов-2011


Центральная власть и, в частности, команда Президента рассматривает возможность провести очередные парламентские выборы весной 2011 года. Об этом свидетельствует ряд косвенных, но очень показательных признаков.
 
С таким заявлением выступил заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя результаты выборов в местные органы власти.

«Провластная  команда смогла сформировать возможно и жесткий, но достаточно эффективный механизм политической коммуникации на выборах. Ряд дополнительных косвенных признаков убеждают экспертов в том, что в окружении Президента, как наиболее реальным, рассматривается проведение парламентских выборов весной 2011 года. В частности, региональные команды, которые провели эффективную кампанию по выборам в местные органы власти, не только не распускаются, но и оптимизируются. В заявлениях представителей власти также мелькают достаточно откровенные посылы. В частности, тезис о том, что команда Президента решила отказаться от повышения пенсионного возраста для женщин, свидетельствует о том, что власть снимает с повестки дня актуальность вопроса пенсионной реформы и ряда других непопулярных социальных решений».

По  мнению эксперта, энтузиазм политтехнологов  от власти будет зависеть от степени  критичности реакции Европы на прошедшие  местные выборы.

«Прогнозируется, что  Европа, скорее всего, не будет занимать крайне жесткую позицию по оценке результатов местных выборов. Если это произойдет, все те технологии, которые применялись на местном уровне, будут перенесены на выборы парламентские. При этом обязательным условием будет ускорение процесса перевыборов и сокращение временной дистанции их проведения. В этой связи вполне корректной будет выглядеть ссылка на Конституцию Кучмы, предусматривающую проведение выборов уже весной 2011 года».


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments