"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В отношении Луценко возбуждено уголовное дело


5 ноября в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело и с него взята подписка о невыезде.

Он подозревается в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Уголовное дело в отношении бывшего главы МВД Юрия Луценко возбуждено по ч. 3 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

«Примерно десять дней назад один из руководителей Партии регионов предупредил меня: если я не перестану публично поддерживать БЮТ и ее лидера, у меня возникнут проблемы,– рассказал Луценко.– И эти проблемы действительно возникли: в пятницу, 5 ноября, я был неожиданно вызван в Генпрокуратуру (ГПУ) по поводу пенсии своего водителя, которая в последнее время стала объектом работы сотни сотрудников правоохранительных органов».

Ранее ГПУ возбудила уголовное дело по ст. 364 УК по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД.
Как сообщил тогда журналистам заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, нарушения касались приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Юрия Луценко: «Он (водитель) был принят на работу в МВД после 47 лет, в то время как максимальный возраст для этого – 45. На протяжении двух лет водителю были присвоены звания от капитана до подполковника, и, помимо значительной заработной платы, он периодически получал дополнительные выплаты».

Как сообщил вчера Юрий Луценко, это дело сейчас переквалифицировано, руководство ГПУ создало «специальную мобильную группу из следователей по особо важным поручениям», а с него была взята подписка о невыезде.

«5 ноября, не теряя времени, мне предъявили постановление о возбуждении уголовного дела и сообщили, что из свидетеля я сразу превращаюсь в обвиняемого. По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн,– рассказал экс-глава МВД.– И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом № 1 в Украине».


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment