"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Горбаль поддержал протест львовских предпринимателей против Налогового кодекса


Председатель Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль поддержал предложения предпринимателей области, которые выступают против правительственного проекта Налогового кодекса.

Сегодня во Львовской облгосадминистрации состоялось подписание предпринимателями Львовской области письма к премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с предложениями в Налоговый кодекс.

В ближайшее время письмо за подписью губернатора В.Горбаля, будет направлено в Кабинет министров и Верховную Раду.

Среди изложенных в письме предложений предпринимателей - сохранение упрощенной системы налогообложения, исходя из ее сути, которая была внедрена из-за сложности ведения налогового учета на общей системе налогообложения, проблемы с администрированием налогов и недопущение внедрения кассовых аппаратов для предпринимателей, которые арендуют торговые площади на рынке и годовой оборот которых не превышает 500 тыс. грн.

Также предприниматели требуют не внедрять кассовые аппараты на рынках, в мини-магазинах и ларьках, выступают против введения налога с оборота валовых доходов и введения ставки 5% для юридических и физических лиц - неплательщиков НДС и 3% - для плательщиков НДС; определение базы налогообложения социальным взносом по принципу налогообложения предпринимателей на едином налоге или снижение ставки налогообложения социальным взносом до 5% для физических лиц, которые работают на общей системе налогообложения.

Соответственно, предприниматели требуют внесения изменений в Закон «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 8 июля 2010 года № 2461-VI в части уменьшения взносов налогоплательщиков единого и фиксированного налогов.

Как сообщалось, 4 ноября 2010 года во Львове состоялся массовый митинг предпринимателей области с требованиями отклонить существующий проект Налогового кодекса Украины и предложениями, которые должны быть учтены в новом Налоговом кодексе Украины.

В частности, требования касались вопросов социального взноса, границы реализационных оборотов, с которых проводится уплата платежей в бюджет, применение электронных контрольно-кассовых аппаратов на рынках, учет стажа работы предпринимателей при расчете пенсионного обеспечения, предоставление избыточных прав органам налоговой службы и ряда других вопросов и предложений.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment