"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кто о чем, а вшивый о бане: Ющенко опять обвинил Тимошенко во всём-всём-всём...


Журнал Newsweek опубликовал интервью с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко, в котором он высказывает мнение о последних выборах в местные органы власти, о собственном политическом наследии и стратегических взаимоотношениях Украины с Россией.

На вопрос о том, были ли прошедшие выборы честными, Ющенко отреагировал уклончиво: "Могут ли при таком законодательстве иметь место подтасовки? Очевидно. Простите, что раскрываю нашу грязную "кухню".

Политика Януковича, по его мнению, "не отвечает ничьим насущным интересам", в том числе и интересам сторонников восстановления отношений с Россией, а также не служит "стабилизации" самой России.

"Украина сможет играть более серьезную роль в этом регионе, лишь когда обзаведется европейскими свободами, демократией и внятной политикой безопасности", - отметил экс-президент.

Приблизилась ли Украина к интеграции в Европу по сравнению с периодом до "оранжевой революции"? - "Это зависит от того, готовы ли европейские лидеры не только отстаивать свои ценности, но и обеспечивать свою экспансию на континенте", - ответил Ющенко, добавив, что из-за плохой реализации социально-экономических реформ в последние годы испытывает по этому поводу "внутренний пессимизм".

Свой проигрыш на президентских выборах Ющенко склонен считать скорее личным поражением, чем "провалом с точки зрения демократии как идеологии", поскольку "большая часть общества" за его соперника и нынешнего президента Виктора Януковича "не голосовала".

Сожалеет ли он о чем-нибудь? - спросил корреспондент. Ющенко ответил: "О том, что работал с Тимошенко. Ее политика уничтожила демократические чаяния нашей страны... Это главная мечта России - правительство Януковича в сочетании с Тимошенко как главной оппозиционной фигурой".

Относительно собственных политических перспектив он сказал: "Мне все равно, кем я буду. Меня дважды избирали главой Национального банка. Я был премьером и президентом. Для одного человека, пожалуй, достаточно".

Перечисляя основные завоевания "оранжевой революции", Ющенко назвал свободу слова и личности, национальную гордость.
И заключил: "Оранжевая революция" была продолжением нашей независимости".

=====

Вот читаешь и думаешь - идиот или где?
С одной стороны, диоксиновое отравление не доказано, с другой - явно что-то окончательно мозги выело.....


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments