"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Избирательная кампания по выборам в Раду может начаться 22 ноября


В случае отсутствия решения Конституционного суда Украины относительно даты проведения парламентских выборов, 22 ноября должна начаться избирательная кампания, а сами выборы в Верховную Раду должны пройти в последнее воскресенье марта 2010 года.

Об этом заявил в интервью «Главреду» заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«По Конституции, согласно части первой статьи 77, очередные выборы проводятся в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий Верховной рады. Конституция, действующая на данный момент, других вариантов не предоставляет. Но, конечно, может быть и решение Конституционного суда, который растолкует эту норму иным образом», — заявил Магера.

Он добавил, что в случае отсутствия решения КС по данному поводу лично будет голосовать за начало избирательной кампании, но отказался спрогнозировать, найдется ли в ЦИК достаточное количество голосов для принятия решения в целом.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment