"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ЦИК: Суд имеет право признать выборы недействительными


Андрей Магера считает, что нынешние местные выборы были наименее прозрачными выборами за последние шесть лет.

Об этом заместитель главы Центральной избирательной комиссии заявил в интервью «Главреду».

«Я работаю в ЦИК с 2004 года, и выскажу свое субъективное мнение: это самые плохие выборы, которые проводились на моей памяти как члена ЦИК. Они даже хуже выборов президента 2004 года. Тогда по крайней мере закон был более демократичным - другой вопрос, как он выполнялся.», - заявил Магера.

Замглавы ЦИК также допустил, что из-за оспаривания результатов выборов в судах объявление окончательных итогов выборов может затянуться. «Теоретически, может произойти выход за пределы сроков, установленных действующим законодательством. Но, как по мне, это меньшее зло по сравнению с тем, когда конституционные права граждан остаются незащищенными», - заявил Магера.

«Сейчас много говорят о том, что суд не может признать результаты выборов недействительными. С одной стороны, это так, ведь ни закон о местных выборах, ни кодекс административного судопроизводства такой возможности не предусматривают. Но суду никто не имеет права диктовать условия, в которых он вправе рассматривать тот или иной спор, исходя из требований по крайней мере трех статей Конституции. А в случае противоречий между двумя правовыми актами приоритетное применение имеет тот акт, который имеет высшую юридическую силу. В нашем случае это Конституция», - заявил Магера.


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments