"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Эксперт: Новый Налоговый кодекс окончательно обвалит украинскую экономику


Малый и средний бизнес устраивает действующая налоговая система.

Об этом в эфире канала TBi заявил руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк, комментируя многотысячные акции протеста по всей Украине против принятия нового Налогового кодекса.

"В действительности, сегодня всех (представителей малого и среднего бизнеса) устроит сохранение статус-кво. Всех устроит та система, которая была", - сказал А.Данилюк.

Он подчеркнул, что принятие разработанного Кабмином проекта Налогового кодекса не будет способствовать улучшению налоговой системы и призвал власть не вносить в нее изменений.

«То, что нынешняя власть называет реформами, таковым не является. Тогда, по крайней мере, не трогайте те либеральные сдвиги, которые сделаны с 1998 года по 2010 год. Никаких надежд на то, что они (власть) смогут сделать что-то хорошее, нет», - отметил эксперт.

Он считает, что принятие нового Налогового кодекса приведет к обвалу украинской экономики окончательно в первом квартале 2011 года.

Кроме того, подчеркнул А.Данилюк, принятие Налогового кодекса в нынешних условиях является незаконным, поскольку не должно происходить менее чем за полгода до начала нового бюджетного года. По мнению эксперта, это противоречит и Бюджетному кодексу, и действующему налоговому законодательству, а также и предлагаемому новому Налоговому кодексу.


.
.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments