"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Версия МВД: Побитые ментами журналистки, "возможно" (!) являются наркодилерами


В продолжение темы "В Житомире милиция применила силу к двум журналисткам"


Еще раз суть "конфликта":
вчера в Житомире были задержаны бывший беларуский политзаключенный, а ныне правозащитник, представитель «Международной амнистии» Игорь Коктыш, а также его жена Ирина Тютюнник. Аресту предшествовал обыск в их квартире.

С приехавшими на место событий журналистами 5 канала и местного издания оперативники вели себя грубо: оскорбляли, заламывали руки, после вырвали из рук фотоаппарат и выбросили его на лестничную клетку
.
===

По факту возможного использования журналистов для незаконных действий в Житомире назначено служебную проверку.
 
Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев.

Андреев рассказал, что вчера в одной из квартир Житомира сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Житомирской области на законных основаниях проводили осмотр помещения, которое владелица сдавала в аренду. Милиционеры располагали информацией о том, что в этом доме занимаются изготовлением и употреблением наркотиков.

Осмотр жилища на начальном этапе подтвердил наличие там наркотических средств и различных приспособлений для их употребления. Четверо граждан Беларуси, которые снимали это жилье и находились в квартире на момент проведения осмотра, и еще двое граждан Украины, 1985 и 1986 г.р., которые также были в доме, были задержаны.

Однако во время осмотра помещения сотрудниками милиции там появились две молодые особы, которые без всяких объяснений начали проводить фотофиксацию следственных действий и осуществлять соответствующую аудиозапись на диктофон. Андреев напомнил, что согласно ст.190, 191, 85, 85-2 УПК Украины, осуществление видеосъемки, фотосъемки проводится по решению лица, проводящего следственное действие, и должно отражаться в процессуальном документе.

У девушек изъяли фотоаппарат и зафиксировали это в соответствующем процессуальном документе. Впоследствии выяснилось, что молодые люди являются журналистами областной газеты.

«Еще вчера министр дал указание провести тщательную служебную проверку. Надо выяснить, что делали там журналисты, не могли ли их использовать в чьих интересах», - отметил Андреев.

===

В общем, любая фиксация журналистами милицейского беспредела - это нарушение закона. Как умеют суки подбрасывать наркоту (без понятых бед журналситов - просто подбросили, подписали чаво надо - и закрыли людей) - всем известно. Вимдимо, журналистки могли помешать ментам выполнить очередной заказ.
 


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments