"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Житомире милиция применила силу к двум журналисткам


В Житомире милиция применила силу по отношению к журналисткам газеты «20 хвилин».
Оксана Трокоз и Диана Минаева пострадали во время выполнения редакционного задания.

«Вечером 3 ноября в редакцию позвонили и сообщили, что в квартире бывшего политзаключенного, а ныне правозащитника Игоря Коктыша, какие-то люди пытаются устроить обыск, - рассказывает Диана Минаева. – Когда мы приехали на место, то застали в доме Игоря более десятка людей в штатском. Один из них представился сотрудником отдела по борьбе с наркотиками и предъявил удостоверение на имя Туровского Богдана Петровича», пишет "Фокус".

«За спинами этих людей мы видели Игоря Коктыша, его жену и еще несколько человек – друзей Коктыша. У одного из них лицо было в крови», - рассказала Оксана Трокоз.

Как сообщил главный редактор газеты «20 хвилин» Вадим Павлюк, милиция потребовала журналисток предъявить документы, долго изучала их, а потом в грубой и категоричной форме приказала покинуть место событий. Когда же журналисты начали настаивать на объяснениях, оперативники отобрали фотоаппарат и силой выбросили на лестничную клетку.

«Нас оскорбляли, называли наркоманками, никто не посмотрел, что мы женщины – крутили руки, как каким-то рецидивистам. Редакционный фотоаппарат отказались вернуть и каких-либо объяснений не дали», - говорит Диана Минаева.

По информации редакции газеты, в квартире Игоря Коктыша действительно работали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сейчас милиция требует от журналисток явиться для дачи пояснений, как они оказались на месте событий. Применение силы по отношению к работникам СМИ в милиции не комментируют.

Сегодня редакция газеты «20 хвилин» обратилась в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту препятствования работе сотрудников СМИ со стороны милиции (ст.171 Уголовного кодекса Украины).

 


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments